Сочетание мебели в интерьере

Устраивайтесь поудобнее!

Читая газету за завтраком или книгу перед сном, просматривая новости в интернете или по телевизору, завтракая, обедая или ужиная — мы много времени проводим сидя. Поэтому кресла, стулья, табуреты и диваны в интерьере гостиной должны быть не только удобными, но и, конечно, стильными. Об этом и пойдет речь дальше.

 

Такие важные элементы интерьера, как стулья, диваны, пуфики и кресла,играют важную роль в оформлении гостиных комнат. При их  помощи можно не только разместить всех гостей во время званого ужина, но и создать законченный образ, правильно подобрав обивку или фактуру мебели, предназначенной для сидения. Цветочные принты на креслах в интерьере этой гостиной в стиле «прованс» созвучны как со стенами, так и с икебанами, расставленными по комнате в изящных вазах.

Изящная плетеная банкетка прекрасно смотрится на террасе, она выполняет функцию дивана и создает летнее настроение, такое же легкое и нежное, как ее конструкция и цветовое решение. Вы можете разбросать на ней мягкие и удобные подушки и наслаждаться чаепитием в приятной компании или погрузиться в сюжет любимой книги, когда хочется побыть наедине с собой и своими мыслями.

 Яркие диваны и пуфики в восточном стиле интерьера помогут воссоздать на вашей террасе одну из комнат дворца настоящего султана. Мягкие ткани, обилие декоративных подушек и валиков создадут атмосферу, подходящую для уютного вечера, когда можно рассказывать бесконечные сказки об отважных мореплавателях и небывалых чудовищах, живущих на необитаемых островах. К тому же, этника никогда не выходит из моды, с ее пышностью и яркими аксессуарами загадочных стран.

Неожиданная конструкция, напоминающая уютное гнездышко, станет оригинальным и заметным элементом декора вашего сада, создаст особую атмосферу уюта и особенно приглянется детям. Они смогут бесконечно фантазировать, сидя в таких креслах, представляя себя то на борту маленькой ракеты, отправляющейся в невероятное космическое путешествие, то в уютной норке невиданного зверька из сказочной страны, с которым они непременно подружились бы. Кстати, хит среди почти всех дизайнерских решений этого лета!

 Черно-белые интерьеры не выходят из моды как общепризнанная классика. Сочетание этих цветов является вневременным дуэтом! Черно-белые табуреты и стулья в интерьере можно интерпретировать и в рамках современного стиля, использовать в гламурных интерьерах, а также в строгих и элегантных классических пространствах. Таким образом, очевидный контраст этих цветов не мешает дуэту: черное дерево и ткань сидения прекрасно сочетаются как с белыми принтами, выполненными на табуретах, так и с белыми аксессуарами и стенами.

Если вы любите сочные цвета и неожиданные их сочетания, то можете взять в руки краску и валик и сделать из обычного деревянного стула настоящий арт-объект, который можно смело разместить на крыльце вашего загородного дома. Затем покрасить в тот же цвет, например, подоконник, чтобы оправдать появление сиреневого стула на фоне оранжевых стен. Все зависит от вашей фантазии — вы в силах создать настоящий кукольный домик, о котором, наверняка, мечтали в детстве.

Источник: Westwing.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий